著者 : 河田匡稔
  • SBクリエイティブ (2014年9月6日発売)

オンラインゲームのしくみ Unityで覚えるネットワークプログラミングの感想・レビュー・書評

• (特集:「ゲームを作ろう!」)

↓利用状況はこちらから↓

• 登録番号:11451 分類番号:798.5カ

• 背中に青色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

• 簡単なオンラインゲームを作るにあたってその考え方を学びたくこの書籍を購入しました。
    内容はUnity+C#で構成されていますが仕組みや流れを組み取る本なのでどの言語でも通用すると思います。
    ある程度自分なりにオンゲーの仕組みについて考えてから読みましたが予想以上の発見があったので好評価です。

• オンラインゲームとしてなりたたせるための省略するところ、処理しないところ、送信しないデータ。
    興味深い^_^

オンラインゲームのしくみ Unityで覚えるネットワークプログラミングのその他の作品

河田匡稔の作品

オンラインゲームのしくみ Unityで覚えるネットワークプログラミングはこんな本です

オンラインゲームのしくみ Unityで覚えるネットワークプログラミングを本棚に登録しているひと

オンラインゲームのしくみ Unityで覚えるネットワークプログラミングを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オンラインゲームのしくみ Unityで覚えるネットワークプログラミングを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オンラインゲームのしくみ Unityで覚えるネットワークプログラミングを本棚に「積読」で登録しているひと

オンラインゲームのしくみ Unityで覚えるネットワークプログラミングの作品紹介

バンダイナムコスタジオ所属のプログラマーによるオンラインゲームプログラミング解説書が遂に登場! TCP/IPの基礎から懇切丁寧に解説、ゼロからオンラインゲームを作リあげることを通して、ゲームのためのネットワークプログラミングのノウハウを伝授!