著者 : 白木仁
  • SBクリエイティブ (2014年2月26日発売)

「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 (らくらく健康シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 腰割りの本の2冊目。

この本もやはり「手軽に」がキーワードで私が求めている腰割りの答えはなかった。

ただこの本は腰割りだけでなくプラスアルファのトレーニングが非常に良い。

シンプルだけど非常に大事なトレーニングが書かれているので身体作りが気になる人は読んでおいて損はないと思います。

• 2015/7/25bookoffで購入。

•  多くの日本人を悩ませる腰痛、ひざ痛、肩こりのトラブルは、「実は股関節周りの筋肉の衰えによって引き起こされる場合が少なくない」とのこと。

本書は、足腰を効率的に鍛えられる「腰割り」を、誰にでもマスターできるよう、わかりやすく解説した1冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• 股関節周りの筋肉を鍛えれば不調が減る、として「腰割り」を軸にしながら、図解付きの各種の運動を解説してくれる一冊。股関節周りを柔らかくするというのは、実は誰もが目指すべきポイントなのかも知れません。
    私も、この本を読んでから、気がつけば「腰割り」をしています。

• カテゴリ「からだ」がないから「こころ」に。
    椎間板ヘルニアとか、四十肩とかいろいろ周りでも
    聞くし、自分もヨガやっても、なかなか
    からだが柔らかくならないなぁと思ったので購入。
    股関節やいろんな筋肉の説明が書いてあるのでおもしろそう。体操してみよっと。

白木仁の作品一覧

白木仁の作品ランキング・新刊情報

「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 (らくらく健康シリーズ)を本棚に登録しているひと

「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 (らくらく健康シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 (らくらく健康シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 (らくらく健康シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 (らくらく健康シリーズ)はこんな本です

「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 (らくらく健康シリーズ)のKindle版