アルケミストの終焉創造術《ニルヴァーナ》 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

現代の魔法使い――虹界種の学園に転入した神威は、最強の姫と出会う。

異世界『虹界(ソルシア)』からもたらされた現代の魔法使い――虹界種《ソルシエール》。
その虹界種を育成する学院に一組の兄妹が転入してきた。
最強レベルの「姉」を宿した妹・揚羽と、能力を持たない兄・神威。
入学式の《覇者戦》で、神威は学内1位の少女・輝夜と対峙する。
「素人に、私の攻撃が消された!?」
神威は、薬の力で異能を引き出す唯一の存在――錬薬師《アルケミスト》だった!

能力【刹那の虚無空間(ポータブル・ヴォイド)】で輝夜に勝ってしまった神威は、
実力上位者の集まるA組に転入、輝夜とコンビを組むことに!?
神威の登場で、学園に波乱が巻き起こる!

森田季節×遙華ナツキが贈るオルタナティブ学園バトル!

• 薬打って、不思議能力を使って戦う話。
    めっちゃどっかで見たことある設定が盛りだくさんやったな。

• 異世界虹界からもたらされた魔法使い虹界種。
    虹界種を育成する学園に一組の兄妹が転入してきた。
    兄は錬薬師(アルケミスト)で妹は最小の姉を体に宿した存在だった。
    学園に波乱が巻き起こる!

普通の学園異能バトルかな。
    変に肌色シーンも入れてくるし、ギャグ成分も微妙。
    ただ、妹のキャラの濃さだけは見どころありか(笑)

バトルシーンも異能が特殊すぎて表現しきれてない。
    物語の展開は敵味方が分かりやすいのでありかな。
    少しもったいないな。

• ストーリーがとても素直でいつものちょっとヒネくれた森田節を期待しているファンには若干物足りないかもしれないです。
    読んだタイミングが個人的にバテていた時期だったので気負わず楽しめて良い気分転換になりました。
    そうは言いつつも主人公の周りを固めるヒロインズは例外なくやっぱり難儀で厄介なダメ人間ばっかりで…グラマラスで全裸白衣の師匠とか師匠とか。彼女達普通のラノベや恋愛ゲームなら色物枠ですね確実に。
    それをさらりと魅力的に描けてしまうのはやっぱりいつもの森田作品なんだな…と妙に納得しつつ結局次巻が気になってしまいます。

森田 季節(もりた・きせつ)
『ベネズエラ・ビター・マイ・スウィート』(MF文庫J)にてデビュー。
ほか『きれいな黒髪の高階さん(無職)と付き合うことになった』(GA文庫)、『不戦無敵の影殺師』(ガガガ文庫)、
『お前のご奉仕はその程度か?』、『伊達エルフ政宗』(GA文庫)等。

「2020年 『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森田季節の作品