瞑想のすすめ 心を空っぽにすれば、人生はうまくいく

• SBクリエイティブ

瞑想をして心を“空っぽ”にすると、あなたの本当の「力」が引き出されます。
悩みや不安は消え、健康になり、幸せに生きていくことができるのです。
聴くだけで、絶対的な安心感に包まれる「心を空っぽにする誘導瞑想」CD付き!

瞑想をして心を“空っぽ”にすると、あなたに次のような変化が起こります。
●イライラや不安から解放されます。
●短い睡眠時間で疲れなくなり、若返ります。
●潜在能力が次々と開花します。
●いつでも穏やかで平和な人になります。
●人間関係が楽になります。

五千年もの間、歴代のヒマラヤ聖者たちによって、門外不出の教えとして受け継がれてきた「ヒマラヤ秘教」。
その教えの中心にあるのが、瞑想です。
瞑想を実践すると、自分の内側のエネルギーが整い、心が平和になり、
本来あなた自身が持っている才能が開花して、本当の自分に出会うことができます。
悩み・不安が「絶対的な安心感」に変わり、永遠に続く幸せと健康を得ることができるのです。
それは、真の幸福=悟りへの第一歩です。
毎日10分、瞑想をするだけで、あなたの人生は確実に変わっていきます。

【付属CDの内容】
●講話 ~心の曇りを取り除くということ~
●感謝をささげる祈り
●心を空っぽにする誘導瞑想

【第1章】あなたの求める幸せは、本当の幸せですか?
【第2章】明るく楽しく幸せに生きる秘訣
【第3章】瞑想をはじめましょう
【体験記】ヒマラヤの秘法で、こんなふうに人生が好転しました

• まずは巻末のCDの聴き方を読んで、CDを聴いてみた。

聴き終わったら、なんだか、なんとなく、
    外の景色がパーッと明るくなった気がした。

大きな自然に感謝が湧いた。

そこに今いる自分が嬉しくなった。

CD聴いただけなんだけど。

体験談に興味あり。
    これからゆっくり読むつもり。

• CDから聞きました。
    夜、仕事を終えて、お風呂上りに聞きました。

いや~びっくり。もう、癒されまくりです。
    身体中がほどけて、ストレスも、緊張も、どっかにいっちゃって、わたしは小さい子のように
    「さあ、ねようっと」と、すとんと寝てしまいました。

たった26分
    講話が11分 太陽への感謝の祈りが4分
    心を空っぽにする誘導瞑想が11分

それだけで
    この
    満ち足りた
    癒され感は ただものではありません!

特に朝に「太陽への感謝の祈り」を聞くと
    大切なことを
    思い出しました。

昔から
    人は
    自然に 太陽に めぐみに感謝して生きてきました。
    私たちは
    自然から恩恵をいただいて生きていました
    そして
    わたしも また
    自然の一部でした
    この大事なことに 気づきました
    さらに
    「自分」に感謝することを 知りました

そうだな
    一番 そばにいるのに
    私は「わたし」に感謝せずに生きていたな・・・

そう 気づきました

たった4分のCD
    なのに
    朝の出だしが 違ってきました

休日に ヘッドホンで聞くと
    さらに 効果抜群でした。 ( ^^ )

最初の講話なんて
    ひとりダルシャン(講演会)状態です。
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

いまどき、相川圭子さんという高名な聖者に会うことはなかなか 難しく、
    ましてや
    ダルシャン(講演会)は大人数の状態で、遠くからマイク越しの声しかきけません。
    それが
    今、自分一人に語りかけてくださっている

CDとあなどるなかれ
    いや~その『効果』はアヌグラハダルシャン(祝福)と同じです!

今まで「相川圭子」さんの名前は知っていたけれど
    会う機会のなかった方に

そして

「相川圭子さん」に興味はあるけれど
    東京に住んでいなくて(私もですが)お会いできなかった方に

このCDが、つないでくれているのを感じました。

ああ、嬉しいなあ・・・

毎日が幸せに
    愛されて
    守られて
    本当の自分として
    いきて行かれるように

明日も聞きたいと思います。

• 付属のCDがとても良かったです。
    ゆったりと静かな気持ちで聞くことができました。
    本の内容も、内側に響くものがたくさん。
    読むだけで、瞑想した感じです。
    清々しい気持ちで読みおえました。

• 瞑想というものの価値や本質をすごくわかりやすく説明してくださっています。図解もあります。
    そして、付属の瞑想CDがすっごくいいです!!やさしい方法で本格的な瞑想にいざなってくれます。すごくリラックスできるので、ヘッドホンでゆっくりお聴きになるのがおすすめです♪
    「自分もどんどん心をからっぽにして、幸せになって行きたいなあ~」と素直にストンと思いました。

• 付属の「心を空っぽにする瞑想CD」が、とても素晴らしかったです。すぐ、静かな境地に入れました。CDだけでなく、本の方も、幸せに生きる秘訣が書かれていて、とても充実しています。人生についての本をお探しの方にはお勧めの本です。

• 瞑想を始めたいと考えている方、人生に何かもやもやしたものを感じている方、本当の豊かさを知りたい方、その他すべての方におすすめの本です。付属のCDで瞑想を行うことができ、このCDがまたすばらしく、心がすっきりするような感じがありました。また、本に書かれている内容が奥深いにも関わらず、読みやすいのもおすすめです。

• まず、誘導瞑想のCDが素晴らしい。カチカチだった頭がどんどん緩まり、空っぽになっていくのを感じた。人間は心からも体からも解放され無になれる存在なのだと希望がもてた。本の内容もいかに私達は本質でないものにしがみつき、心の狭い世界で生きているか良くわかりました。深い内容を図解付きで説明していて、わかりやすかったです。

• 心とは? 体とは? 魂とは? おしゃれな、みかん色の表紙のそのなかに、本質的なことが、さらりとシンプルに書いてあるから驚きです。
    心・体・魂と、本当の自分、宇宙、神、純粋意識といった、わかるようでわからない、スピリチャルなキーワードが、自分の中でするすると整理されていきました。
    付属のCDでは、神秘の癒しワールドに誘われました。

• 最近瞑想が気なるっていう知り合いによく出くわす。やり方がわからない、じっとしていられないかも、分からなくて不安、生活と離れたことをするような感じ、というイメージのようだ。 デモ!読んだらやってみないとわからないわ、コレは。と実感するはず。CDで試したら、自分の中にこんなにも活力や自信、優しさがあったのかとびっくりするかも。体験といっても本格的に実感てきるすばらしい一冊。子ども、主婦、仕事をしてる人、体調がわるい人‥(笑)要は全ての人が寝て休息するように必要なことかも、特にこう複雑になってきた世の中では。たくさんのヒントがちりばめられた本。輝きを取り戻して欲しい人にプレゼントしては☆

• 付属のCDの誘導瞑想が
    すごく心地よくて
    心が静かになって洗われるようなかんじ。
    ふかーい感じがする。

身体の芯からリラックスして
    別世界に行ってる気持ちになります。

森林浴みたいに
    ほんとうにきもちがいい。

インド政府公認、世界で現在2人だけの瞑想・ヨガマスター。5千年の伝統を持つヒマラヤ秘教の継承者。日本で40 年以上にわたり瞑想・ヨガの第一人者として活躍。日本を拠点にアメリカ・ヨーロッパで活動。国内では現在もNHK・朝日・読売などカルチャーセンターで約50講座を監修。

「2016年 『運命が変わる! 日めくり ヒマラヤ聖者の最高の人生を引き寄せる31のメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヨグマタ相川圭子の作品

ミヒャエル・エン...