著者 : 高野雅弘
  • SBクリエイティブ (2014年6月21日発売)

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CC/CS6/CS5 対応】【Mac OS X & Windows 対応】 (ああしたい。こうしたい。)の感想・レビュー・書評

• 役に立つ情報多し

• 背中に赤色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

• ランダム壁紙など、文字の扱い方、金属グラデーション

• 分かりにくいってか、見にくいので進まない。

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CC/CS6/CS5 対応】【Mac OS X & Windows 対応】 (ああしたい。こうしたい。)を本棚に登録しているひと

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CC/CS6/CS5 対応】【Mac OS X & Windows 対応】 (ああしたい。こうしたい。)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CC/CS6/CS5 対応】【Mac OS X & Windows 対応】 (ああしたい。こうしたい。)を本棚に「積読」で登録しているひと

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CC/CS6/CS5 対応】【Mac OS X & Windows 対応】 (ああしたい。こうしたい。)の作品紹介

効果的な頻出テクニックから、ワンランク上のプロの技まで
すべての手順・考え方を徹底詳解!
だから使える。ずっと役立つ。

大好評・高評価の本書が、遂にIllustrator CC(Creative Cloud)にも対応。
CS5、CS6、CCをお使いの方に最適な内容にブラッシュアップしました!

表現したいことがある人へ。本書にはアイデアを具現化する「方法と手順」がたくさんあります。
さっと引けて、すぐわかる。便利な逆引きが、あなたのデザインワークをお手伝いします。

◎とことん丁寧な手順解説
◎機能理解をより深める応用テクニック
◎理解を助ける充実のダウンロードデータ

【DOWNLOAD】本書で解説しているサンプルのデータはダウンロードできます。

◎本書の対象読者
本書は「Illustratorでやりたいことはあるけど、操作方法がわからない」という方のための書籍です。
汎用的な頻出テクニックから、ワンランク上のプロの技までを、目的別にまとめた逆引き本です。
初心者の方でも確実に操作できるように、全手順を丁寧に解説しています。

◎本質を理解することが大切
Illustratorを自由自在に使えるようになるためには「どのように操作するか」(HOW)に加えて、
そのノウハウをみなさん自身が応用できるようになることが大切です。
そのため、本書では詳しい手順解説に加えて、各ダイアログの項目説明や、操作理由の解説も行っています。

◎アレンジしてオリジナルを作る
Illustratorの効果的な学習方法の1つに「操作内容をアレンジする」というものがあります。
1回目は本書の手順に沿って操作を進め、2回目以降では設定値や形状をアレンジすることで、
みなさんのオリジナルのアートワークを作成してみてください。そうすうことで飛躍的に理解度が深まります。

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CC/CS6/CS5 対応】【Mac OS X & Windows 対応】 (ああしたい。こうしたい。)はこんな本です

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CC/CS6/CS5 対応】【Mac OS X & Windows 対応】 (ああしたい。こうしたい。)のKindle版