うちの居候が世界を掌握している! 9 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

世界的歌姫イリーナが極秘来日!!
その正体とは……真哉の妹!?

「あ、あんたに妹なんていたの!?」

桃香たちも驚く新事実!
なんと真哉を兄と呼ぶ銀髪美少女が学校に現れた!!
しかも彼女の正体が――
「世紀の歌姫、イリーナだとは……」
世界中のファンをその歌声で魅了する超人気ミュージシャン、イリーナが真哉の妹なのだという。
だが……
「頼れるのはお兄様だけなのです」
極秘来日した彼女の身にふりかかる、真哉にしか救えない事件とは?
そして兄と妹、二人の交わした秘密契約は、世界中の目を集めながら壮大なる最終公演へ突き進む――!!
でも社長、そのホテルは兄妹でお泊りしても大丈夫なんですよね!?
歌姫の勇気が魅せる報道陣騒然の迫真ステージな第9巻、開幕!!

• 割としっかりした妹やった。
    他の子らに比べるとキャラクタが薄い気がする。

• 今度は歌姫な義妹登場ですわー。確かに性格的にやや莉子とダブってるところはあるかな?若干真哉みたいな世間知らずなところもあったけど(笑)裏側でやってることはやってたし。逆にある意味まっさらな桃香に家族のことを語らせるシーンが結構ある気がするので、やっぱり真哉へ一番影響を与えてるのは彼女なのかなと。次は最近めっきり裏方に回ってるルファ嬢のターンらしい。音信不通の愛や向こう側への技術提供などキナ臭いところも見え隠れしてるけど三姉妹の出番もしっかりあるといいな。

七条剛
神奈川県在住。第4回GA文庫大賞《優秀賞》受賞「うちの居候が世界を掌握している!」シリーズでデビュー。
ほかの著作に「ヴァリアブル・アクセル」「レーゼンシア帝国繁栄記」「ちょろいんですが恋人にはなれませんか?」がある。

「2021年 『僕の軍師は、スカートが短すぎる2~サラリーマンとJK、ひとつ屋根の下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七条剛の作品