ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 6 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「ヘスティア、君に『戦争遊戯(ウォーゲーム)』を申し込む!」
「な、なんだとアポロン!?」

『戦争遊戯(ウォーゲーム)』──対立する神々の派閥が総力戦を行う神の代理戦争。
勝者は敗者の全てを奪う。そして敵神の狙いは──
「君の眷族、ベル・クラネルをもらう!」
戦争開始まで期限は一週間。
全ては勝利のために!

『上等だ、アポロン! 僕等は受けて立ってやる、この戦争遊戯(ウォーゲーム)を!』

これは、少年が歩み、女神が記す、
── 【眷族の物語(ファミリア・ミィス)】──

• 学生(らいすた)ミニコメント
    弱かった主人公が理想を追い求めて強く成長する点

桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• #読了

ベル君の大活躍、は、いつもなんだけど笑
    なんかベル君が大事にしてきた人との繋がりとかそういうのが身を結んだ結果になった1巻だったー!良かった!!
    ワクワクした!!笑
    語彙力行方不明すぎw

• 「ヘスティア、君に『戦争遊戯』を申し込む!」「な、なんだとアポロン!?」 『戦争遊戯』ーー対立する神々の派閥が総力戦を行う神の代理戦争。勝者は敗者の全てを奪う。そして敵神の狙いはーー「君の眷族、ベル・クラネルをもらう!」 戦争開始まで期限は一週間。更に追い打ちをかけるように今度はリリが【ソーマ・ファミリア】に捕らえられてしまう! もはや絶望的な状況。それでも少年と『出会い』、幾多の『冒険』を経た絆が今ここに集結する。全ては勝利のために! 『上等だ、アポロン! 僕等は受けて立ってやる、この戦争遊戯を!』 これは、少年が歩み、女神が記す、ーー【眷族の物語】ーー
    (2014年)
    — 目次 —
    プロローグ「月夜の禍根」
    一章「憤激の兎」
    二章「Shall We Dance?」
    三章「勃発」
    四章「集う者達」
    五章「僕等のウォーゲーム」
    エピローグ「ヘスティア・ファミリア」

• ホームもできて、めでたしめでたし。やっぱり、素手でノックアウトというのが、一番爽快!

• しばらく遠ざかっていて久しぶりに読んだら、なんだ面白いじゃないか、という話。決戦前にファミリアの戦士たちが集結する挿絵がかっこよかったです。

• アポロンファミリアとの戦争にまつわる話。
    □リリがソーマから離脱しヘスティアへ
    □ベルフはレベル2、そしてヘスティアへ
    □ミコトもヘスティアへ

• 中層階から戻ってきたベルくんたちを待ち受けていたのは、またしてもトラブル。
    【アポロン・ファミリア】からの挑発行為から始まった騒動。【ヘスティア・ファミリア】がベルくんしかいない弱小ファミリアだからといって、不遇が続きすぎると思いましたが、お陰で、リリとヴェルフが【ヘスティア・ファミリア】に移籍してきてくれたし、【アポロン・ファミリア】を蹴散らし、報酬を得ることができたから良しとしましょう。
    命も期間限定とはいえ【ヘスティア・ファミリア】に移籍してきてくれたし、ようやく【タケミカヅチ・ファミリア】の面々を許せる気がします。

• 予想外の展開でしたが面白かったです。

• 面白かった。
    メンバーがたった一人のヘスティア・ファミリアが百人超えのファミリアと対決するお話し。
    序盤、ベルたちが追いつめられるところはスピード感があり、かなりはらはらします。
    後半、ファミリアメンバーだけという縛りで、どうやって百人越えのファミリアと対決するか、読み応えがありました。

• 前半のマンハントパートもピンチっぷりがよかったけれど、やはり後半の戦争遊戯のパートがとても良かったですね。
    往年のジャンプの努力友情勝利的な。(^^;
    善悪がくっきり分かれているところが魅力的だと思います。
    今時は珍しいつくりかもしれませんが、ある意味、お約束どおりの美しさというか。
    4 章がとてもお薦め。主人公以外のレギュラーメンバーのかっこいいことよ。

第4回GA文庫大賞で【大賞】を受賞、GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』でデビュー。

「2023年 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか19 ドラマCD付き特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森藤ノの作品