うちの居候が世界を掌握している! 10 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「社長、やっと戻ってきましたね!」
だけどやっぱりドイツでも居候生活!
しかも居候先は――ルファの自宅!?
大人気、超無敵アットホームラブコメディ、愛されて第10巻♪

「社長、やっと戻ってきましたね!」
ついに真哉がオリオンのドイツ本社へ出勤!!
行方をくらませた愛の手がかりを求め、本国で待つルファと共に役員会議へと赴くのだが。

「社長の解任決議が可決っ!?」
「つまりクビってことかな」

一転して社長の座を失い、ドイツの地で無職の無一文となる真哉。
行くあてもない真哉にルファは――

「あ、あの社長! 今晩は、ウチにいらっしゃいませんか?」

って、私の自宅に社長が!? 下着は可愛いほうがいいのでしょうか!

世界一無敵な少年社長が美人秘書と行く、ふたりきりのドイツ旅!!
今までで最高に社長らしい真哉も必見の無敵アットホーム、第10弾!!

• ドイツの話。
    話自体はおもろかったんやけど、
    著者は二度と車を表現したらあかんと思うわ。
    ギアは下げるもんやで。

• 27317 愛を探すため、秘書ちゃんメインで舞台はドイツ。会社役員どもが真哉を、そして怪しい新任の秘書が。。

• ルファ・ザ・不憫さんががっつりメインの回。私的にはラストで不憫ヒロインからチョロインに格上げされた感がなきにしもあらず。まぁまた舞台が日本に移るから前ポジションもそのままな気もするけど。真哉は今回はいつものチート機器は使わず、持ち前の知識や技能を使っていろいろこなしてたから、本人自体の万能ぶりも見られたかなと。締めでは新しい“家族”も登場。日本にどうこう、ってセリフもあったからこっちも三姉妹+αとの絡みが見てみたい。

七条剛
神奈川県在住。第4回GA文庫大賞《優秀賞》受賞「うちの居候が世界を掌握している!」シリーズでデビュー。
ほかの著作に「ヴァリアブル・アクセル」「レーゼンシア帝国繁栄記」「ちょろいんですが恋人にはなれませんか?」がある。

「2021年 『僕の軍師は、スカートが短すぎる2~サラリーマンとJK、ひとつ屋根の下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七条剛の作品