著者 : 秋本俊二
  • SBクリエイティブ (2015年7月16日発売)

これだけは知りたい旅客機の疑問100 自動操縦はどこまでお任せ?行きと帰りで飛行時間が違う理由は? (サイエンス・アイ新書)の感想・レビュー・書評

• 旅客機それ自体のしくみや旅客機の運行について「なんでだろう?」と思うようなことを集めた1冊。

写真多め。
    1つのタイトルが見開き2ページ程度なので、電車に乗っているときなど、こま切れに読めて良い。

秋本俊二の作品一覧

秋本俊二の作品ランキング・新刊情報

これだけは知りたい旅客機の疑問100 自動操縦はどこまでお任せ?行きと帰りで飛行時間が違う理由は? (サイエンス・アイ新書)を本棚に登録しているひと

これだけは知りたい旅客機の疑問100 自動操縦はどこまでお任せ?行きと帰りで飛行時間が違う理由は? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

これだけは知りたい旅客機の疑問100 自動操縦はどこまでお任せ?行きと帰りで飛行時間が違う理由は? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

これだけは知りたい旅客機の疑問100 自動操縦はどこまでお任せ?行きと帰りで飛行時間が違う理由は? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

これだけは知りたい旅客機の疑問100 自動操縦はどこまでお任せ?行きと帰りで飛行時間が違う理由は? (サイエンス・アイ新書)の作品紹介

「旅客機もガソリンで飛ぶの?」「787はいくらで買えるの?」。もし子供から聞かれたら、あなたはきちんと答えることができますか? さらに、「あの飛行機は翼が胴体の上についているのに、なぜこっちの飛行機は下についているの?」と突っ込まれたら……。旅客機好きなら、空の旅が好きなら、素朴な疑問から少しマニアックな疑問まで、答えられる知識を身につけたいもの。本書はこんな疑問を100集め、写真や図を添えながらわかりやすく解説していきます。この本を読めば、空の旅がもっと楽しくなること、間違いなし!!

これだけは知りたい旅客機の疑問100 自動操縦はどこまでお任せ?行きと帰りで飛行時間が違う理由は? (サイエンス・アイ新書)のKindle版