最弱無敗の神装機竜《バハムート》6 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「俺は『七竜騎聖』の副隊長として、新王国最強の男を引き入れる――」

ヴァンハイム公国で行われる階層昇格試験の参加を目前にし、意気込む王立士官学校の少女たち。
穏やかな日常と騒動の中、『蒼の暴君』こと『七竜騎聖』シングレンが現れ、ルクスを自らの覇道へ誘う。

一方、公国の『遺跡都市』で行われる昇格試験の陰で、『竜匪賊』と呼ばれる勢力が暗躍し、少女たちは遺跡の闇へと囚われてしまう。
閉ざされた救出への道と、底知れぬ脅威から妹たちを守るため、ルクスはかつての誓いを掲げ、新たなる
王道を走り出す!

王道と覇道が交錯する、〝最強〟の学園ファンタジーバトル第6弾!

• 階層昇格試験に参加するためヴァンハイム公国へ向かったルクスたち。そこで彼らを待ち受けていたのは…。いきなり下着シーンからか…ルクスの引きはいつもながら間違いないな。そんなルクスもリーシャの騎士に次いで『七竜騎聖』に就任。雑用王子が何と偉くなったものですね。『三和音』の存在感が全面にでた一方、リーシャたちいつものヒロインたちの陰は薄い今回です。迷いを振り切って自分の進む道をしっかり見据えたルクスが熱い。次はクルルシファーさんのご実家訪問?続きが楽しみです。

• よその国で昇格試験する話。
    いまいちどのヒロインもパッとせずやったな。
    次はクルルの話になるっぽい。

『月見月理解の探偵殺人』で、第1回GA文庫大賞《奨励賞》を受賞し、デビュー。『眠らない魔王とクロノのセカイ』『妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論』等。

「2016年 『最弱無敗の神装機竜《バハムート》10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

明月千里の作品