制作 : プライム・ストラテジー株式会社
  • SBクリエイティブ (2016年2月16日発売)

ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩 (Design&IDEA)の感想・レビュー・書評

• この本は良い。とても使える。
    ぼくのプログラミング知識は完全な我流だが、個人レベルでの学習知識でも、十分オリジナルのwordPressテーマが作れます。
    サンプルも活用度、大。
    良著。

• テキストにそって、サンプルサイトを作ることで、Wordpressでのカスタマイズを一通り体験できる。初学者がトライして見るにはとても良い本。

ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩 (Design&IDEA)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩 (Design&IDEA)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩 (Design&IDEA)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩 (Design&IDEA)を本棚に「積読」で登録しているひと

ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩 (Design&IDEA)の作品紹介

プログラミングの知識ゼロからできる、本格ビジネスサイト作成。

ステップバイステップで……
・ハイ・クオリティなレスポンシブWebデザインサイトができあがる。
・手を動かしながら、プロの最新テクニックが着実に身につく。
・「これが知りたかった!」の答えが手に入る。
デザイナー、Web担当、ディレクター、すべてのWebクリエイター必携の1冊。
最新WordPress Ver.4.x対応。

●こんな人にお勧めします
クオリティの高いビジネスサイトを作りたい人
オリジナルテーマを構築し、公開したい人
デザインや制作の基礎を知りたい人
サイトのワイヤーフレームを研究したい人

●この本の構成
CHAPTER1 WordPressを知ろう
CHAPTER2 Webサイトをつくるための準備をしよう
CHAPTER3 実際にWebサイトを作ろう
CHAPTER4 WordPressを表示しよう
CHAPTER5 WordPressテーマを作ろう
CHAPTER6 コンテンツをつくろう
CHAPTER7 納品前の実践Tips ~プラグインを活用しよう~
APPENDIX トラブルシューティング&FAQ

ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩 (Design&IDEA)はこんな本です

ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩 (Design&IDEA)のKindle版