著者 : 狩野祐東
  • SBクリエイティブ (2015年10月30日発売)

トマ・ピケティ
デール カーネギ...
クリス・アンダー...
ベン・ホロウィッ...

確かな力が身につくJavaScript「超」入門 (確かな力が身につく「超」入門シリーズ)の感想・レビュー・書評

狩野祐東の作品一覧

狩野祐東の作品ランキング・新刊情報

確かな力が身につくJavaScript「超」入門 (確かな力が身につく「超」入門シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

確かな力が身につくJavaScript「超」入門 (確かな力が身につく「超」入門シリーズ)の作品紹介

一歩一歩、確実に。
JavaScriptをこれから始める人に一番初めに手に取って読んで欲しい。かつてJavaScriptで挫折したことのある人にもぜひ手に取って欲しい。そんなJavaScript入門の王道を行く入門教科書、決定版の誕生です。手を動かしてサンプルをひとつずつ作っていくことで、知識だけでなく、現場で活きる実践力・応用力が「この一冊で」身につきます。

ポイント1「サンプルが現実的。」
よくある“勉強のためのサンプル”を可能な限り排除し、「こういうの見たことある!」「こういうのが作ってみたかった!」というような、実際に仕事に使えそうなサンプルを集めました。なので、最初の「やるぞ!」というモチベーションを維持したまま、最後のページまで読み進めることができます。

ポイント2「初学者が知るべきことを完全網羅。」
内容のわかりやすさだけでなく、スタート地点・ゴール地点・スタートからゴールに至るまでの道筋、と全体の構成にもこだわりました。初学者が陥りがちなのは「まず何を知るべきか?」という悩み。本書では、はじめの一歩からスタートし、「ここだけはおさえてください!」「ここまでわかればOKです。」というように道筋を示しました。余計なところで悩まずに実習を進めていけます。

ポイント3「つまずきポイントを徹底カバー。」
初学者がつまずきやすい・挫折しやすいポイントを丁寧に拾って「これはどういうこと?」に対処する解説を用意しています。共感しながら読み進められる文章で「絶対に挫折しない・させない」内容に仕上げました。

確かな力が身につくJavaScript「超」入門 (確かな力が身につく「超」入門シリーズ)はこんな本です

確かな力が身につくJavaScript「超」入門 (確かな力が身につく「超」入門シリーズ)のKindle版