著者 : 高橋麻奈
  • SBクリエイティブ (2015年8月1日発売)

やさしいAndroidプログラミング 第3版 (「やさしい」シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 転職先ではAndroidアプリに関わることになったので、読んでみた。
    本書ではレイアウトはほぼすべてJavaのコードで設定していて、転職先のコードではXMLでの設定という違いはあるのだけれども、イベントリスナーの方法や、インテントという概念がよく分かって、ある程度すすめれそうと感じた。
    ただ、Android Studioの使い方がもう少しあればよかったかなとは思った。まあ、プログラミングの本なので、そこはある程度割愛されて仕方がないか。

やさしいAndroidプログラミング 第3版 (「やさしい」シリーズ)を本棚に登録しているひと

やさしいAndroidプログラミング 第3版 (「やさしい」シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

やさしいAndroidプログラミング 第3版 (「やさしい」シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

やさしいAndroidプログラミング 第3版 (「やさしい」シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

やさしいAndroidプログラミング 第3版 (「やさしい」シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

やさしいAndroidプログラミング 第3版 (「やさしい」シリーズ)の作品紹介

Java言語教科書のベストセラー『やさしいJava』の高橋麻奈が、JavaでのAndroidアプリ開発の基本ポイントを、スラスラ読める文とイラストでやさしく解説。一つひとつの機能をわかりやすいサンプルプログラムを動かして、確かめながら学べます。Android Studioに対応し、本文をカラー化して、解説イラストもよりわかりやすくなっています。

やさしいAndroidプログラミング 第3版 (「やさしい」シリーズ)はこんな本です