最強のお金運用術 富裕層だけが知っている 1%の金利の魔法

著者 : 加谷珪一
  • SBクリエイティブ (2017年2月22日発売)

ベン・ホロウィッ...
アーノルド ベネ...
リンダ グラット...
デール カーネギ...
佐々木 圭一

最強のお金運用術 富裕層だけが知っている 1%の金利の魔法の感想・レビュー・書評

• 腹落ちするには自分が実力不足だが金利を経済の動き予測に役立てるという発想が非常によかった。

金利が大きく変動するときは転換のサイン!

• お金を増やす方法論というか、利子の本質が分かりやすく書いてあって新鮮で面白かった。投信を受取型で買っていた自分が残念、、

最強のお金運用術 富裕層だけが知っている 1%の金利の魔法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最強のお金運用術 富裕層だけが知っている 1%の金利の魔法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最強のお金運用術 富裕層だけが知っている 1%の金利の魔法を本棚に「積読」で登録しているひと

最強のお金運用術 富裕層だけが知っている 1%の金利の魔法の作品紹介

なぜあのお金持ちは働かないのにお金に困らないのか

遊んでいても勝手に億万長者!
お金持ちが絶対に教えない、楽して増やすお金の教養

・「下流老人」「老後破産」
給与所得がどんどん減り、資産も目減り。銀行の金利も雀の涙で預けていても、増やせない・・・。
長寿時代に、老後に不安を覚える人は大勢いるはずです。

そんな人に読んでほしいのが、本書。
お金持ちの、投資術をこっそり紹介します。

普段、「老後に備えねば」と思っている人ほど「貯金額」のことは気にしても、「金利」について意識することはほとんどありません。

しかし、ほんとうに注目すべきは、目の前の100万円ではなく、0.1%の金利なのです。

そもそも、日本人はマネーリテラシーが低く、金利がどうやって決まるのかさえ知らないもの。
しかも知識がないのに、住宅ローンや借金をしてしまい、お金に苦しめられる人生を歩んでいます。

月々3000円、ローリスクで1億を作りたい人。
65歳で1億円をつくりたい人。
老後に今から備えたい人・・・必携の1冊!

最強のお金運用術 富裕層だけが知っている 1%の金利の魔法はこんな本です

最強のお金運用術 富裕層だけが知っている 1%の金利の魔法のKindle版