カロン・ファンタジア 『オフ』ライン2 ――屑糸は凱歌を紡ぐ―― (GAノベル)

• SBクリエイティブ

秩父ダンジョンで格上のボスモンスターを倒し、一気にBランクへ駆け上った大和と『ザイ=ラマクカ』のメンバーたち。
一旦は冒険を忘れ、鎌倉での日常生活に立ち戻った彼らだったが、ある日そこに――満身創痍の少女・礫がやって来る。

「助けてください。私たちのギルド『石岩道』は壊滅しました。そして、未だ千人の命が失われる危険に晒されています」

奥多摩山中でのクエスト中に、突如“ダンジョンの深層にしか現れないはずの”ラスボス『邪竜プドロティス』に襲われ、礫の兄・ロックを初めとした多数のメンバーが捕らわれてしまったというのだ。

大和たちは突然の事態に絶句するも、かつて助けられた友の救出に立ち上がることを決意する。
ところが戦いの最中、彼らは「ゲーム」と「現実」が融合した事で地球に現れた、国が秘匿していた恐るべき『もの』を目にし――!?

「お義兄ちゃんは、英雄になりたいと思う?」

今、プロローグは終わり――本当の『カロン・ファンタジア』が始まる。

東京都出身。2014年から「カロン・ファンタジア『オフ』ライン ――鎌倉住みの裁縫士――」の連載を開始。人気を得てGAノベル版同作にて商業作家デビュー。

「2017年 『カロン・ファンタジア 『オフ』ライン4 ――絆の万糸で織る結び――』 で使われていた紹介文から引用しています。」

穂積潜の作品