Excel 最強の教科書[完全版]――すぐに使えて、一生役立つ「成果を生み出す」超エクセル仕事術

• SBクリエイティブ

• Excelを扱うに当たり絶対に覚えておいて欲しいことが、これでもかと入っているためとても参考になりました。ショートカットキー・グラフからマクロまでの幅広い分野を一冊に纏めていてとても読み応えがあった。この本をこれからのExcelのバイブルに出来たらなぁと思いました。

• 1.excelを使うことが多いので、スキルアップのために購入しました。

2.excelの基礎技術から応用まで網羅的に載ってます。

3.会社に置いといて良いレベルの本なので、常に自分のデスクに置いてます。マクロに関しては知らないことが多く、いまだに使い方がわかりません。そのため、少し練習が必要だと思いました。

• 営業に転職してから事務作業で使うことが多くなったため愛用。一周しただけでもだいぶ違う。
    現場でも使えるレベルのテクニックがかなり載っている。

• 「業務でExcelを上手く使いこなせない…。」と悩んでいる社会人におすすめです。
    基本操作から始まり、ショートカットキーや関数など、Excelの基本知識を全て教えてくれます。
    この本を片手にExcel業務を進めれば、効率が上がること間違いなしです。
    少しでもExcelを利用した仕事の生産性を高めたいあなたは、是非読んでください。

• 業務上本格的にエクセルでデータ分析をすることになり急いで参照したが、エクセルを触りながら読み進めていくとエクセルの奥深さにどんどん魅了されていき、美的センスまで追求しようとするとどこまででも仕事ができてしまいそうな危ない本(笑)これまでの生活でMicrosoftはWordばかりお世話になっていたため、エクセルのメモリ線の消し方や理想的な列幅の整え方、コメントの仕方等の初歩的なところから始まり、関数やピボットテーブルまでお世話になった。まだマクロをがっつり組むところまでは必要ないものの、もう少し極めたい。

• 必要な時に見返すもの。

• Excelを勉強していかなければと思い始めた頃に、とても評判が高かったので購入してあった本です。
    Chapter7とグラフに関することは少しだけやりました。

マクロまでを使えるようになると、サクサクとExcelを使えるようになりそうに思いました。

• 実用的でわかりやすい!
    かなり基礎から学べる!

• シェア可

• 経理系の内容

Excel研修講師。業務改善コンサルタント。研修やセミナーの受講生は延べ一万人を超える。研修の主たるテーマは「多くの人が日々の直面している日常の業務を、いかに効率よく、そしてミスなく遂行するか」といった業務改善策の提案。そのための実践ノウハウや、Excelを用いたビジネス分析の手法などを一人でも多くの人に伝えることを使命として日々奮闘している。Excelの業務効率化を極めることが人生の目標の1つ。

「2022年 『Excel 最強の教科書[完全版] 【2nd Edition】』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤井直弥の作品