著者 : 佐々木拓郎
  • SBクリエイティブ (2016年11月29日発売)

ウォルター・アイ...
ジャレド・ダイア...
トマ・ピケティ
伊賀 泰代
クリス・アンダー...
ベン・ホロウィッ...

データを集める技術 最速で作るスクレイピング&クローラー (Informatics&IDEA)の感想・レビュー・書評

• 同分野の書籍はまだ読んでないけどスクレイピングの入門書かな。PC初心者のためにでもあるのか、ツールのアカウント作成にページを割いている。それがいまいち。6章からが本番ということでしようか。

後半のぶん投げっぷりは他の入門書と同じ。

コードを書かなければさつくり読めて、取っ掛かりにはいいと思う。

これを参考にGASのスクリプト書いてみよう!

• 請求記号 547.48/Sa 75

• こういうのが今の実務書なんだよなあ。。
    僕は自己啓発書としてPCの前ではなく電車で読んでます。こういうのがさらっとできるといいなと。

• こういうのを全く考えたことがなかった人には、うってつけの一冊かしら

例題が偏ってるので、これをやりたい人にはいいかもね。

データを集める技術 最速で作るスクレイピング&クローラー (Informatics&IDEA)を本棚に登録しているひと

データを集める技術 最速で作るスクレイピング&クローラー (Informatics&IDEA)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

データを集める技術 最速で作るスクレイピング&クローラー (Informatics&IDEA)を本棚に「積読」で登録しているひと

データを集める技術 最速で作るスクレイピング&クローラー (Informatics&IDEA)の作品紹介

インターネット・SNSから思い通りに情報を収集するための知識と実例をわかりやすく解説

ExcelやGoogleスプレッドーシート、APIなどを使ってクローラーをプログラミンし、簡単な操作で効率的にデータを集める手法を解説していきます。
企業情報、株価情報、Amazonの新刊情報、商品の口コミデータ、Googleの検索順位の履歴、Twitterから特定のキーワードの発見、iTunes/Google Playのアプリランキングなど、さまざまな役立つデータを収集していきます。

データを集める技術 最速で作るスクレイピング&クローラー (Informatics&IDEA)はこんな本です

データを集める技術 最速で作るスクレイピング&クローラー (Informatics&IDEA)のKindle版