著者 : 児玉光雄
  • SBクリエイティブ (2017年8月17日発売)

逆境を突破する技術 「折れない心」を科学的に習得する極意 (サイエンス・アイ新書)の感想・レビュー・書評

• 逆境にこそ、成長の糧がある、ということを基本に、困難にぶち当たったときにどのような考え方をするべきか、どのように克服していくか、ポジティブシンキングになるためには?など、イラストと文章が上手いことまとまっていてとても読みやすかった。
    話の内容がスポーツに偏っている気もしますが、精神論ではない、具体的な方法がいくつも紹介されているので、めげそうな時にページをめくると、ヒントになることが書かれている。
    不安を紙に書く、瞑想する、運動をする、といったことはすぐに取り入れられると思いました。

児玉光雄の作品

逆境を突破する技術 「折れない心」を科学的に習得する極意 (サイエンス・アイ新書)を本棚に登録しているひと

逆境を突破する技術 「折れない心」を科学的に習得する極意 (サイエンス・アイ新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

逆境を突破する技術 「折れない心」を科学的に習得する極意 (サイエンス・アイ新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

逆境を突破する技術 「折れない心」を科学的に習得する極意 (サイエンス・アイ新書)の作品紹介

長い人生、必ずといっていいほど訪れるのが「逆境」です。「逆境を経験したことがない」という人はほとんどいないでしょう。この逆境でくじけてしまう人と、糧にして一回り大きな人間なる人がいます。この違いはどこにあるのでしょうか? そもそも人は、そう大きな違いがあるわけではありません。違うのは逆境のとらえ方なのです。本書では、多くの実験から明らかになっている「逆境に負けない技術」を科学的に解説します。

逆境を突破する技術 「折れない心」を科学的に習得する極意 (サイエンス・アイ新書)はこんな本です

逆境を突破する技術 「折れない心」を科学的に習得する極意 (サイエンス・アイ新書)のKindle版