著者 : 月夜涙
制作 : 鶴崎 貴大
  • SBクリエイティブ (2016年12月14日発売)

魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~ (GAノベル)の感想・レビュー・書評

• 魔王として発生しダンジョンを作らなければならないプロケル。
    まずは最初の魔物として天狐とエルダードワーフをつくって…。
    作者の目指すカッコイイ魔王様とはモフモフ好きのロリ?
    と、思ってしまいそうですが、楽しく読めました。
    街づくりはこれからなので次巻に期待します。
    番外編『クイナとエルダードワーフの贈り物』二人で魔王プロケルにマントをプレゼント。

月夜涙の作品

魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~ (GAノベル)を本棚に登録しているひと

魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~ (GAノベル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~ (GAノベル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~ (GAノベル)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~ (GAノベル)の作品紹介

『ユニークスキル:【創造】が発揮されました。あなたの記憶にあるものを物質化します』
「おめでとう。新たな魔王の誕生を私は歓迎する」
数多の魔王がダンジョンを造り出し、人間の感情を糧とする異世界。新たに生まれた魔王プロケルは先輩魔王に対し、自分は全く新しい方法で人間たちと共存していくことを宣言する。手始めに自身のスキル【創造】を使い、配下の魔物を生み出したプロケルの前に現れたのは、Sランククラスの魔物「天狐」の少女だった。
プロケルの知略と配下に集う最強の魔物たちによって、異世界の常識は大きく変わろうとしていた。これは、味方には優しく敵対するものには冷酷な、変わり者魔王の物語。

魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~ (GAノベル)はこんな本です

魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~ (GAノベル)のKindle版