著者 : 田中拓也
  • SBクリエイティブ (2017年4月8日発売)

宮下 奈都
冨田 和成
佐々木 圭一

たった1秒の最強スキル パソコン仕事が10倍速くなる80の方法の感想・レビュー・書評

• 労働生産性を高めるための仕事術 PCテクニック。
    初心者向けだが、知らない機能もある。
    PCは慣れれば楽だが、自己流で変な癖がつく。再確認用に購入。

• ショートカットをうまく使おうというのがメイン。確認用に使いました。

• 起動、処理時間の短縮
    ctrl shift Esc⇨不要なアプリを無効化
    Windows I 設定を開き プライバシー⇨バックグラウンドアプリをオフ

ディスククリーンアップ
    エクスプローラーでPCを開いてドライブを表示
    対象のドライブを選択 管理タブのクリーンアップで調査
    削除されるファイルにチェック

たった1秒の最強スキル パソコン仕事が10倍速くなる80の方法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

たった1秒の最強スキル パソコン仕事が10倍速くなる80の方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

たった1秒の最強スキル パソコン仕事が10倍速くなる80の方法を本棚に「積読」で登録しているひと

たった1秒の最強スキル パソコン仕事が10倍速くなる80の方法の作品紹介

パソコン仕事の生産性を上げるために特別な能力は必要ありません。
あなたの仕事のスピードも、今日から必ず向上できます!

マウスを使わないパソコン操作、Excel、Wordの時短ワザ、ネット検索術などなど、パソコンで仕事をする誰にでも役立つ、本当に実用的なものだけ集めました。

「頑張っているのになかなか仕事が終わらない…」
「もしかして、自分のパソコンの作業は遅いのでは?」
「もっと効率のよいやり方はないだろうか」

このようにお考えのすべての方に、本書をおすすめします!

<本書の特長>
● 全編を通して、仕事が速い人だけが知っている、パソコン仕事の効率を上げる便利なワザを多数紹介しています。みなさんも「そんなやり方があったのか!」と思うことがきっとあるでしょう。

● パソコン機能の解説にとどまらず、どんなときに、どんな風に使うと効果的かまでを説明しています。仕事に取り入れたいワザがきっと見つかるはずです。

たった1秒の最強スキル パソコン仕事が10倍速くなる80の方法はこんな本です

たった1秒の最強スキル パソコン仕事が10倍速くなる80の方法のKindle版