まさかさかさまふしぎサーカス

• 新風舎
  • Amazon.co.jp ・本

• 伊藤/文人
    神奈川県生まれ。桑沢デザイン研究所グラフィックデザイン研究科卒業。イラストレーター、グラフィックデザイナー。トリックアート(主にさかさ絵、さかさ文字)の研究。1999年M.C.エッシャー生誕100年に捧げる「超感覚ミュージアム」金賞受賞。2005年イタリア、トレンティーノ市主催「第23回アートの中のユーモア国際ビエンナーレ」特別賞受賞。ほか、受賞多数

• 逆さにしたり忙しい絵本だけど、なかなかおもしろいよー
    逆さにしたら、絵がかわる!なーんて不思議

•  ページをめくる度に、本を逆さにして読み聞かせてあげたら、子どもたちも大喜びに違いありません。
     読み終わった後には、子どもたちと絵を真似て描いてみるのも楽しそうです。

さかさま研究所所長。日本回文まんが学会会長。◆2005 第23回 ユーモア・アート国際ビエンナーレ(イタリア)銅賞受賞◆2014 Dr伊藤文人のトリックイリュージョン研究所開催(愛媛県)◆2017 Dr伊藤文人のトリックイリュージョン研究所開催(福岡県)◆2021 全国交通安全ポスターデザイン内閣総理大臣賞受賞(通算6回)◆回文まんが絵本『キリン ねる ねんりき』、クイズ本『かけコトクイズ かいがいにいる』(いずれもポエムピース)、回文まんが絵本『ひのたまのりの またのひ』、アンビグラム本『ふるいけやの呪縛』、さかさ絵本『まじ さかさじま』(いずれもみらいパブリッシング)。

「2022年 『さすがさがすさ へんなまちがいさがし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤文人の作品