著者 : 野中文雄
  • セレンディップ (2003年7月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784797820447

オブジェクト指向で考えるActionScript―Flash MXでより進んだWebデザイン作成の感想・レビュー・書評

• 自分は今WEB開発の仕事をしています。5年前に全く別の業種から転職しました。今、もし、プログラムが出来なければ、こんな幸せはなかったと思います。当時は単にWEB関係の仕事に付ければと思って就職活動や勉強をしていた時に出会った本です。
    今読み返すと、微妙なところもあるんですけど、そのきっかけになった本です。FlashMX(ActionScript1系?)を題材にしているので、今では役に立たないでしょう。でも、私には壁を超えるきっかけになった本なのでレビューを書きました。
    友人に進められてブクログを始めて見ましたが(いつまで続くか微妙です)、最初に登録する本は迷いませんでした。

オブジェクト指向で考えるActionScript―Flash MXでより進んだWebデザイン作成を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オブジェクト指向で考えるActionScript―Flash MXでより進んだWebデザイン作成を本棚に「積読」で登録しているひと

オブジェクト指向で考えるActionScript―Flash MXでより進んだWebデザイン作成の作品紹介

Macromedia社のWebコンテンツ開発ツールFlash MX上で、さまざまな動作記述が可能なスクリプト言語、ActionScriptを詳細に解説。Flash MXでより高度なコンテンツ作成をめざす人に最適です。

オブジェクト指向で考えるActionScript―Flash MXでより進んだWebデザイン作成はこんな本です