著者 : 谷口功
  • 秀和システム (2003年7月11日発売)

図解入門よくわかる最新CMMの基本と仕組み (How‐nual Visual Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 2014/05/27 保管004

• CMMは調達目的に作られたという話はお聞きしたことがあります。
    審査認証が目的ではうまくいかないからこういうモデルと仕組みになったとお聞きしています。 著者が目指したものがよくわかりません。

著者から見ると、こう見えるのだ、こう整理するのだという点は大変参考になりました。
    何をモデルに書くべきで、なにをモデルに書くべきではないかが解りました。

道具をこんな風に使う事もあるので,使い方の説明書にはもっと親切に書くべきだと反省しています。
    仕立て(tailoring)と着付け(fitting)が大事で,モデル自体は出発点にすぎないということをしっかりかく必要性を感じました。

谷口功の作品一覧

谷口功の作品ランキング・新刊情報

図解入門よくわかる最新CMMの基本と仕組み (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に登録しているひと

図解入門よくわかる最新CMMの基本と仕組み (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門よくわかる最新CMMの基本と仕組み (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと