著者 : やねうらお
  • 秀和システム (2003年9月1日発売)

Windowsプロフェッショナルゲームプログラミング2【CD-ROM付】 (Game developer books)の感想・レビュー・書評

• まだ読んでいない。前作がよかったので購入。

• Windowsでのゲームプログラミングを目指す人にはお勧めです。
    ゲームに限らず、C++のテクニックを学ぶことができます。

• このシリーズの1と同じく結構難しいが、多少わかりやすいかも。
    私も少しはわかる部分があって役に立った。
    CD−ROMもついていてこれでゲームも作れるっぽい。
    ネットで落とせるみたいだけど・・・。

• やね本1の続編。今回も、タスクシステムについての詳しい解説や、様々なTipsなど、ゲームプログラミングに欠かせない内容が盛りだくさん。

Windowsプロフェッショナルゲームプログラミング2【CD-ROM付】 (Game developer books)を本棚に登録しているひと

Windowsプロフェッショナルゲームプログラミング2【CD-ROM付】 (Game developer books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Windowsプロフェッショナルゲームプログラミング2【CD-ROM付】 (Game developer books)を本棚に「積読」で登録しているひと

Windowsプロフェッショナルゲームプログラミング2【CD-ROM付】 (Game developer books)の作品紹介

伝説のプログラマ"やねうらお"+VNI界の人気者"メモリちゃん(とそのパパ)"が織り成す抱腹絶倒・摩訶不思議・五里霧中・暗中模索な世界。今度のyaneGameSDK3rdはタダでゲームが作れちゃう。Microsoft Visual C++ 6/.NET/.NET2003、Borland C++ Builder、Borland C++ Compilerに完全対応。

Windowsプロフェッショナルゲームプログラミング2【CD-ROM付】 (Game developer books)はこんな本です