• 秀和システム (2003年11月10日発売)

Javaセンスアッププログラミング (Front programmer series)の感想・レビュー・書評

• Javaを使ってはいるけどよくわかっていない、という自分にピッタリでした。

このコードもうちょっとどうにかならないか・・という思いに、手を差し伸べてくれるような本です。

命名規則からデザインパターン・Webまで、気になるところに言及されているところも、丁度良かったです。

ただ、「これは動かない。。」という間違ったコードを幾つか見かけたので、そこは残念でした。

• 2006/6/22 読書開始 2006/6/24読完<br>
    定数にinterfaceを使わずに、privateコンストラクタを持ったクラスにpublic static finalとして定数を定義するというのは参考になった。ただ、全体的に内容が薄く物足りない。1,2章に関してはEffectiveJavaを読めばよいし、リファクタリングの箇所はリファクタリングを読めばよい。デザパタ、テストの章は中途半端・・・・・・2年半も前の書籍だからしょうがない面もあるのでしょうか。

Javaセンスアッププログラミング (Front programmer series)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Javaセンスアッププログラミング (Front programmer series)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Javaセンスアッププログラミング (Front programmer series)を本棚に「積読」で登録しているひと

Javaセンスアッププログラミング (Front programmer series)の作品紹介

話題のトピック満載!「センス」を磨いて、さあ、Javaプログラミングの最前線へ。文法、オブジェクト指向の基礎から最新のテーマ、開発手法まで。

Javaセンスアッププログラミング (Front programmer series)はこんな本です