著者 : 豊崎直也
  • 秀和システム (2004年10月21日発売)

TECHNICAL MASTER はじめてのPHP5プログラミング基本編の感想・レビュー・書評

•  PHPの入門書としてはとても良いです。  Windows上に環境を作る方法からPHP文法の基本、そしてデータベースとの連携方法まで非常に丁寧にサンプルコードも丁寧に記述されています。

TECHNICAL MASTER はじめてのPHP5プログラミング基本編を本棚に「読みたい」で登録しているひと

TECHNICAL MASTER はじめてのPHP5プログラミング基本編を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

TECHNICAL MASTER はじめてのPHP5プログラミング基本編を本棚に「積読」で登録しているひと

TECHNICAL MASTER はじめてのPHP5プログラミング基本編の作品紹介

本書で紹介するPHPは、データベースとの連携に優れたWebアプリケーション開発言語として、最近注目を集めています。さらに、PHPはホームページの記述言語HTMLへの「埋め込み型スクリプト言語」であるため、感覚的に理解しやすく初心者でも短時間で習得することができます。本書では、Webアプリケーション開発で必要な基本事項に的を絞り、「これだけ知っていればなんとかなる」構成になっています。また、今後のインターネットでのデータベース利用の拡大を予想して、フリーウェアのデータベースとの連携についても取り上げています。

TECHNICAL MASTER はじめてのPHP5プログラミング基本編はこんな本です