著者 : 竹内薫
  • 秀和システム (2006年1月25日発売)

図解入門よくわかる最新時間論の基本と仕組み (How nual Visual Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 『時間』について、かなり分かった『つもり』になれる良書です。

時間が循環した世界に閉じ込められた主人公たちが時間の謎を解き明かし現実世界に戻るというストーリー仕立てになっており、全体的に分かり易く、楽しく書かれています。

『宇宙に始まり』という『特異点』は無い、何となく納得したような気がします(何だこの書き方は(^_^;)
    人間は縦横高さの3次元に時間軸を合わせた4次元しか認知できる能力を持たないけれど、実はこの世界は10以上の次元で成り立っているだとか、時間だけで2次元あるだとかもう何だかすごい世界です。

いつかタイムマシンが実現しそうな気がしてきました。

図解入門よくわかる最新時間論の基本と仕組み (How nual Visual Guide Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解入門よくわかる最新時間論の基本と仕組み (How nual Visual Guide Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門よくわかる最新時間論の基本と仕組み (How nual Visual Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解入門よくわかる最新時間論の基本と仕組み (How nual Visual Guide Book)はこんな本です