著者 : 中村恵二
  • 秀和システム (2006年5月26日発売)

図解入門業界研究最新旅行業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 分からなくはないけど、利益の薄そうな業界だ。
    ネットの進出が2000年代前半の情報だし、
    利益が薄く袋小路の状況に対して、提案型営業のようなものの可能性を示唆して終わるあたり、時代の限界とか業界の限界という感じはする。

どういうことかというと、今やっていることがまだ何とかなっている間に、次世代のモデルに投資しなかったという事だ。
    今やっていることは長期的には利益が薄くてダメになる。それは分かっている。しかし、そこから脱却するために、利益を研究開発投資に回していない。死にかけている時にシンポジウムを開いているようなものだな。

中村恵二の作品一覧

中村恵二の作品ランキング・新刊情報

図解入門業界研究最新旅行業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に登録しているひと

図解入門業界研究最新旅行業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門業界研究最新旅行業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図解入門業界研究最新旅行業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解入門業界研究最新旅行業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)はこんな本です

図解入門業界研究最新旅行業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)の単行本