著者 : 田中和明
  • 秀和システム (2006年10月26日発売)

図解入門よくわかる最新金属の基本と仕組み (How‐nual Visual Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 鋼の種類、非鉄金属の性質について知りたかったので図書館で借りてきた。勉強になった。
    内容レベルとしては、理工系の大学生、メーカーの新入社員が金属について薄く広く知るために読むと良いと思う。逆に、例えば工業系の高校生が学ぶには少し難しいと思う。

田中和明の作品一覧

田中和明の作品ランキング・新刊情報

図解入門よくわかる最新金属の基本と仕組み (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解入門よくわかる最新金属の基本と仕組み (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門よくわかる最新金属の基本と仕組み (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解入門よくわかる最新金属の基本と仕組み (How‐nual Visual Guide Book)の作品紹介

金属の基礎知識として、金属学の学び方と金属の科学について述べ、ついで、金属材料、金属加工、鉄鋼生産システム、非鉄生産システム、表面技術の5つの分野について幅広く解説。

図解入門よくわかる最新金属の基本と仕組み (How‐nual Visual Guide Book)はこんな本です