著者 : 今井信行
  • 秀和システム (2007年2月7日発売)

ポケット図解ロジカル・シンキングのポイントがわかる本 (Shuwasystem Business Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 薄いが内容は濃く分かりやすい。

ロジカルシンキングのピントがわかる本とあるように網羅的にロジカルシンキングの思考法やツールについて解説している。

• 学生最後の年に読んだ本。いわゆるコンサルタントの武器であるフレームワークのメジャーなものを解説した本。上手に話を整理したい学生さんなんかは効果絶大だろうから読んでみて欲しい。

• 会社の教育指定本として読まされた^^;。良本ではあるが前知識としてすでにあったときに振り返りとして使うとしてはとても分かりやすいとおもうが、最初から手を出す本としてはケーススタディがあまり無く物足りなさを感じるかも。忘れかけたときに再読しようかな。

• ロジカルシンキングを身につけたいが、中々難しい…言葉の意味もわからないー!!(TT)てな人にはかなりお勧め!!
    豊富な図解とわかりやすい説明。わからなくなったらさっと開いて復習♪復習♪
    楽しく学べる。教科書的な書籍のサポートとして使うとさらに役にたちそう!

今井信行の作品一覧

今井信行の作品ランキング・新刊情報

ポケット図解ロジカル・シンキングのポイントがわかる本 (Shuwasystem Business Guide Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ポケット図解ロジカル・シンキングのポイントがわかる本 (Shuwasystem Business Guide Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ポケット図解ロジカル・シンキングのポイントがわかる本 (Shuwasystem Business Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

ポケット図解ロジカル・シンキングのポイントがわかる本 (Shuwasystem Business Guide Book)はこんな本です