著者 : 小笠原誠治
  • 秀和システム (2007年8月23日発売)

図解入門ビジネス経済指標の読み解き方がよ~くわかる本 (How‐nual Business Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 展示期間終了後の配架場所は、シラバスコーナー(3階) 請求記号 331.19//O22

• 半分くらい読んで飽きた。
    引いて読む本。

• マクロ経済を知ることで、売上見込の試算に役立てられないか、外部環境・将来を知る糸口にならないかと考え、購入。

数多くある経済指標をどう読めばいいか、注意すべき点は何かなど、何となく理解できた。リファレンス的に手元にほしかったので、そういう意味でも、まぁ満足。ただ、指標が多すぎるので、指標間の関連図的なものがあるとなお良いのだが。

一通り読んで思ったのは、「どの指標を参考にするのが最適か」の候補は見つかったものの、最終的には自分で裏を取る必要がある事。また、あくまで標本統計、二次統計でしかない事。何も無いよりはましだが、これだけでは心もとない。やはり日々新聞を読まないと、だめかもしれない。

図解入門ビジネス経済指標の読み解き方がよ~くわかる本 (How‐nual Business Guide Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解入門ビジネス経済指標の読み解き方がよ~くわかる本 (How‐nual Business Guide Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門ビジネス経済指標の読み解き方がよ~くわかる本 (How‐nual Business Guide Book)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図解入門ビジネス経済指標の読み解き方がよ~くわかる本 (How‐nual Business Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解入門ビジネス経済指標の読み解き方がよ~くわかる本 (How‐nual Business Guide Book)はこんな本です