• 秀和システム (2007年9月25日発売)

図解入門業界研究最新総合商社の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 総合商社って面白い。時代の変化にうまく対応してビジネスを生み出す。働く人にとっても自分次第で色んな仕事ができそうな業界。人がすべてと言われる所以なんだろう。

• 内々定をもらってから読み返してみたときでも知らないことがたくさんあったというくらい、細かいところまでよくまとまっている。
    商社のHPより圧倒的に情報量が多い。
    正直、総合商社の面接で見られるのは学生の過去の経験や人間性、考え方などがほとんどで、知識ばかりを増やしてもあまり意味がなかったが、うちでどんな仕事をしたいか?や各社の違いは何か?という問いに対する回答を作るためには役立った。

• 09'0411
    魅力を感じれなかった。
    商社の実際の働き方。

図解入門業界研究最新総合商社の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解入門業界研究最新総合商社の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門業界研究最新総合商社の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解入門業界研究最新総合商社の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)の作品紹介

業界人、就職、転職に役立つ情報満載。7大商社の最新動向がわかるトピック満載。

図解入門業界研究最新総合商社の動向とカラクリがよ~くわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)はこんな本です