著者 : 中野明
  • 秀和システム (2007年10月25日発売)

図解入門業界研究最新インターネット業界のカラクリがよくわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 類書としては比較的新しい。
    取り扱われているテーマも幅広く参考になる。
    敢えて気に入らないところを挙げるとすれば、「セカンドライフ」の可能性を持ち上げ過ぎか。
    まだ結論が出た訳ではないが。

• この本は、2007年発行なので少し情報としては古いかもしれないが、
    2013年となった今でも、まだまだ大いに流行してるものはある。
    やはり、一度IT革命で便利となっているものは、なかなかそれを超えるものは出現しにくいのか・・・。

とはいえ、今後もどういった動きが出てくるのかといった兆しも多少ながら読めなくもないような、、そんな感じである。

• 2007年末時点のIT業界のトレンドを紹介した本。ホームページ画像や図が豊富なので、比較的わかりやすいですね。MacBookAir発売前なのは残念。図書館予約数は0(08/02/15現在)です。

中野明の作品一覧

中野明の作品ランキング・新刊情報

図解入門業界研究最新インターネット業界のカラクリがよくわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解入門業界研究最新インターネット業界のカラクリがよくわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図解入門業界研究最新インターネット業界のカラクリがよくわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)はこんな本です