• 秀和システム (2007年10月24日発売)

入門LDAP/OpenLDAPディレクトリサービス導入・運用ガイドの感想・レビュー・書評

• まだメールのアドレス帳を軽くLDAPにしてみただけなので、それほどこの本を読み込めていない。
    コードがきちんと書かれているが、文章の書き方はそれほどわかりやすいとはいえない気がする。

Linuxユーザアカウントをまとめたりとか濃いところやりだしたとき、この本だけで足りるかな……と少し不安になる感じもある。単にLDAP自体がわかりにくいだけかもしれないけど。
    だからといってこれを買うときほかにすごくわかりやすい本を見つけられなかった。LDAPってそれほど盛り上がってないのかな? 入門書としてはまあまあだと思う。

• まぁ、入門って感じかと。

入門LDAP/OpenLDAPディレクトリサービス導入・運用ガイドを本棚に登録しているひと

入門LDAP/OpenLDAPディレクトリサービス導入・運用ガイドを本棚に「読みたい」で登録しているひと

入門LDAP/OpenLDAPディレクトリサービス導入・運用ガイドを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

入門LDAP/OpenLDAPディレクトリサービス導入・運用ガイドの作品紹介

LDAPで効率管理をはじめよう!アドレス帳からサーバ連携(メール、Samba、FTP、プロキシー、WWW、etc.)まで、LDAPサービスの導入から運用までを、具体例を用いて詳しく解説しました!OpenLDAP/Linux対応。

入門LDAP/OpenLDAPディレクトリサービス導入・運用ガイドはこんな本です