• 秀和システム (2008年2月22日発売)

CentOS5で作るネットワークサーバ構築ガイド (Network Server Construction Guide Series)の感想・レビュー・書評

• 初めてLinux使う仕事に就いた時に買ってすごくお世話になった。分量が多いので通して読む感じではないけど、知識が乏しいなと思った分野の章を読めば結構ちゃんと書かれていて、「ググってコマンドだけ分かる」っていう状態から抜け出せたように思う。

• CentOS5でやりたいことはほとんど載っている。手元に置いておきたい良書。

サーバ構築研究会の作品一覧

サーバ構築研究会の作品ランキング・新刊情報

CentOS5で作るネットワークサーバ構築ガイド (Network Server Construction Guide Series)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

CentOS5で作るネットワークサーバ構築ガイド (Network Server Construction Guide Series)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

CentOS5で作るネットワークサーバ構築ガイド (Network Server Construction Guide Series)を本棚に「積読」で登録しているひと

CentOS5で作るネットワークサーバ構築ガイド (Network Server Construction Guide Series)の作品紹介

CentOSの特性に配慮し、ビジネスで利用するために必要な情報や、今後のネットワーク環境で必要となると考えられる機能を数多く掲載。Fedora Projectの提供するマニュアルやRFCなど様々なドキュメントを参考に、新しい技術の検証にも積極的に取り組み掲載した。

CentOS5で作るネットワークサーバ構築ガイド (Network Server Construction Guide Series)はこんな本です