• 秀和システム (2009年5月27日発売)

作って覚えるVisualC++2008ExpressEdition入門の感想・レビュー・書評

• 他の教則本とは少しちがって、いきなり作って理解という感じです。
    確かに覚えるに当たってはどんどん作ったほうがいいと思いますが、
    私の場合はただただマネるだけになってしまい、全体としての理解がしにくかったです。
    しかし、作ることは大事。

• Visual C++でフォームアプリを作りたい、作る必要にかられた向きには、かなり良い本なのではないかと思う。5章まではデザイナにコントロールを貼り付けることばかりが主体なので不安にもなったが、6章にてプログラムの部分もミッチリやらせてくれるので一安心。但し、C/C++のプログラムを見よう見まねで作ったくらいの経験がないと、結局難しいんじゃないか?という気も。プログラム未経験者も安心みたいなタタキ書いてあるけど。

作って覚えるVisualC++2008ExpressEdition入門を本棚に登録しているひと

作って覚えるVisualC++2008ExpressEdition入門を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

作って覚えるVisualC++2008ExpressEdition入門を本棚に「積読」で登録しているひと

作って覚えるVisualC++2008ExpressEdition入門の作品紹介

実際に動くアプリケーションを作りながら、楽しい図解イラスト、ていねいなコード解説、要点の的確な解説により、超初心者でもプログラミングの考え方と書き方が自然と身につく。プログラミング経験ゼロでもわかる「やさしく楽しい」入門書の決定版。