TECHNICAL MASTERはじめてのJavaフレームワークStruts12/Spring/Hibernate対応 (TECHNICAL MASTER 56)

• 秀和システム
  • / ISBN・EAN: 9784798021973

Webアプリケーション開発の効率化。三大フレームワークの基本を学ぶ。

• javaでweb開発するときの割と典型的な流れを順を追って説明しており、一冊読めば全体を流れで理解でき、とても良かったです。
    個人的には業務で始めてweb系の現場に配属され、さらにstrutsベースのFWだったのでこの本がドンピシャでした。

とはいえ、これから新たに勉強を始める人にとってstrutsってどうだろう?な気はしますが…

• Javaを知らないアラフォーおっさんですが、フレームワークの役割が分かりやすく解説されており、教科書として会社に置いておくにはもってこいです。
    HTMLの仕組みから説明があり、Webシステムの根本的な理解も出来ます。

株式会社ネットマイスター代表。JavaをはじめとするWebアプリケーションや、クライアントアプリケーションの導入相談や受託開発、ハードウエア導入相談・設置までも行う。セミナー講師や専門学校での非常勤講師、さらに教材作成の業務も行っている。OpenSource Conference実行協力委員であるOSPNにも所属。

「2023年 『Web Development Essentials 合格テキスト&問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡田賢治の作品