著者 : 石井研二
  • 秀和システム (2009年9月29日発売)

ウォルター・アイ...
日経BPコンサル...
ロバート キヨサ...
デール カーネギ...

集客力を飛躍的に向上させるGoogleAnalyticsアクセス解析の極意の感想・レビュー・書評

• サイトの売上げを伸ばすのにアクセス解析は必須。

まずは直帰率の改善から始めよう。

• 集客力を高めるには?

→効果的なキーワード、改善すべき入り口ページ、効果的なルートは毎日チェックすべき
    多くの人がクリックしている場所に良く選ばれる文言のボタンを置くのが1つの鉄則
    集客、狙った訪問者をいかに招くか
    誘導、訪れた人をいかにサイトを巡回させるか
    ゴール、目的とするゴールインの回数をいかに増やすか
    キーワードランキングから、コンバージョンに結びついているキーワード、直帰率が低く平均PV数が多いキーワード、まだ訪れてないキーワードを意識しておく

• 常に新しい情報が必要とされるこの手の書籍だが、基本を抑えるという点では必要。

• アクセス解析をきちんとしなくちゃいけなくて、慌てて読んでます。基本的なことはさわってるうちに分かりますが、「ここを見ればこういう傾向がわかる」「これはこういう意味」というような具体的な言葉が書いてあり、今までなんとなく自分で理解したようになっていたことの答え合わせができています。
    普通のコーポレートサイトより、おそらくECサイトを運営している人の方がもっともっと役に立つツールだと思うので、今すぐにはいらないけど今のうちに勉強しときたいと思います。

• ツールの使い方や分析の仕方まで即実践できる内容が詳しく書いてある。このツールを使い込んでからまた読んでみたいと思った。

• すぐに使って解析を行いたい

• 何ができるのか は分かった気はする。

集客力を飛躍的に向上させるGoogleAnalyticsアクセス解析の極意を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

集客力を飛躍的に向上させるGoogleAnalyticsアクセス解析の極意の作品紹介

御社のWeb、的外れな集客を行っていませんか。GoogleAnalyticsを極めれば売上げに直結するアクセス数がここまで跳ね上がる。

集客力を飛躍的に向上させるGoogleAnalyticsアクセス解析の極意はこんな本です