著者 : 山田祥寛
  • 秀和システム (2009年10月15日発売)

ASP.NET MVC実践プログラミング .NET Frameworkによる標準Web開発技法の感想・レビュー・書評

• NETのもう一つの手法が説明されてる。…ただし、既存の.NETの手法に精通している櫃にとっては、そんなに有用じゃないはず。その場合は、知識の一環として踏まえたほうがいいですね。情報がそれほど豊富な分野じゃないから、重宝はするかと。ざっと目を通すにとどまったんですが…サンプルコードなど網羅している感じ。最近MSは、オープンとの共存路線を明確にしてる。その流れで、ASP.NET以外の分野の開発者の手法に近いものを導入して、その文化もなじませようとしてるんだな、という気が。でもあんましMVC自体聞かないですね…普及とかしてるんだろうか。

ASP.NET MVC実践プログラミング .NET Frameworkによる標準Web開発技法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ASP.NET MVC実践プログラミング .NET Frameworkによる標準Web開発技法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ASP.NET MVC実践プログラミング .NET Frameworkによる標準Web開発技法を本棚に「積読」で登録しているひと

ASP.NET MVC実践プログラミング .NET Frameworkによる標準Web開発技法の作品紹介

デザイナーとの分業も容易に、大規模アプリもスマートに開発。LINQ、Entity Frameworkなどの最新データベース技術に対応。Visual Studioにおけるユニットテストの自動化を実現。jQuery+ASP.NET AJAXの組み合わせでカンタンAJAX開発。Visual Studio 2010の標準技術をいち早くキャッチ。

ASP.NET MVC実践プログラミング .NET Frameworkによる標準Web開発技法はこんな本です