著者 : 中野明
  • 秀和システム (2010年9月27日発売)

図解入門業界研究最新通信業界の動向とカラクリがよ~くわかる本[第2版] (How‐nual Industry Trend Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 和図書 694.21/N39
    資料ID 2011104930

• 通信業界の動向調査の為に読んだ。一年前なので、情報が古いが著者がインプットしてる情報がわかったので、収穫があった。

• 通信業界について、浅く広く業界動向・用語が説明されている。見開き1ページにて説明・図解という構成がとても見やすく、分かりやすい。
    ただ、大手通信3社(ドコモ・KDDI・ソフトバンク)を含めて、企業に関する情報が少なく、企業研究等には向かない。良くも悪くも通信業界の入門書的な位置づけ。

• 見開き一項目で左ページには図解という構成。とても見やすく、簡潔に、平易に書かれていて読みやすい。
    最新の業界の動向、キーワードをおさえている。
    業界全体を俯瞰するにはよいが、一般に企業がどういう部門に別れていて、どんな仕事をしているのかといったことは一切記述がない。企業の仕組みは他書で補う必要がある。

中野明の作品一覧

中野明の作品ランキング・新刊情報

図解入門業界研究最新通信業界の動向とカラクリがよ~くわかる本[第2版] (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解入門業界研究最新通信業界の動向とカラクリがよ~くわかる本[第2版] (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門業界研究最新通信業界の動向とカラクリがよ~くわかる本[第2版] (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解入門業界研究最新通信業界の動向とカラクリがよ~くわかる本[第2版] (How‐nual Industry Trend Guide Book)はこんな本です