• 秀和システム (2011年3月22日発売)

オープンソース徹底活用symfony1.4によるWebアプリケーション開発の感想・レビュー・書評

• symfonyを始めたばかりは学習する書籍が無かったと記憶している。すぐに読める場所にあるのはsymfony1.1のものだったのでたいして役に立たなかった。
    しかしこれは1.4の本だ。現在自分の仕事で使っているsymfonyのバージョンと同じ1.4。
    コードを読んで読んでなんとか理解したメソッドがわずか数行で説明してある。とても解りやすいし、何となく理解していた部分が紙で書かれていると自信にも繋がって良い。
    ある程度の情報源も乗っているのも良いですね。OpenPNE3をインストールして弄ってみたい。それにテストは絶対に使いこなしていきたい。

オープンソース徹底活用symfony1.4によるWebアプリケーション開発を本棚に登録しているひと

オープンソース徹底活用symfony1.4によるWebアプリケーション開発を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オープンソース徹底活用symfony1.4によるWebアプリケーション開発を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オープンソース徹底活用symfony1.4によるWebアプリケーション開発を本棚に「積読」で登録しているひと

オープンソース徹底活用symfony1.4によるWebアプリケーション開発の作品紹介

PHPフレームワークsymfonyのコンセプト・公式文書の読み方から、Doctrineの使いこなし、フォームのカスタマイズ、プラグインの作り方、MySQLとの接続、ソースコード管理、テスト駆動開発、デプロイまで-開発効率アップのノウハウ満載。

オープンソース徹底活用symfony1.4によるWebアプリケーション開発はこんな本です