著者 : 金城俊哉
  • 秀和システム (2011年4月25日発売)

世界でいちばん簡単なVisualBasicのe本[最新第3版]VisualBasic2010の基本と考え方がわの感想・レビュー・書評

• 一応一通りオブジェクト指向の要素は解説してくれてるのかな? 普通のプログラミングすらままならんのに、理解できたとはとても言えない。他の本も読んで、使ってみて習得してくか。 VBA で何処までできんだろうか。

• 初心者には非常にわかりやすかった。ただ、あとで「あの構文はどこに書いてあったっけ」と探し出すのに苦労するので、索引をもう少し充実させてほしかった。

金城俊哉の作品一覧

金城俊哉の作品ランキング・新刊情報

世界でいちばん簡単なVisualBasicのe本[最新第3版]VisualBasic2010の基本と考え方がわを本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界でいちばん簡単なVisualBasicのe本[最新第3版]VisualBasic2010の基本と考え方がわを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界でいちばん簡単なVisualBasicのe本[最新第3版]VisualBasic2010の基本と考え方がわを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界でいちばん簡単なVisualBasicのe本[最新第3版]VisualBasic2010の基本と考え方がわを本棚に「積読」で登録しているひと

世界でいちばん簡単なVisualBasicのe本[最新第3版]VisualBasic2010の基本と考え方がわの作品紹介

多彩なイラストでVisualBasicが直感的にわかる。豊富な例題と練習問題でVisualBasicの基礎固めができる。オブジェクト指向の考え方がよくわかる。四コマ漫画やQ&Aなど、楽しくプログラムが学べる。本文掲載サンプルプログラムダウンロードサービス付き。Windows7/Vista/XPに対応。