著者 : 及川忠
制作 : 菊地 敏夫
  • 秀和システム (2012年9月18日発売)

図解入門ビジネス最新医療費の基本と仕組みがよ~くわかる本[第3版] (How‐nual Business Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 仕組みは理解した

• 病院・診療所の診療報酬の基本的値段が理解できた。
    ただ大体は分かっても、細部にまで細かい本ではない。
    本当に使うには、この本では無理がある。

• 本書を経済のカテゴリーに入れた。日本の経済・財政を考える上で、医療費は外せない。医者というのは大学教授と同じで日本最後の共産主義的組織だと思っていたが、本書を読んで日本の医療システムはなかなかよく作られていると思った。本書は、医療制度の抱える問題点を、問題点を指摘しながらではなく、事実を指摘しながら説明していく点で、中立的であり、とても好感が持てた。

図解入門ビジネス最新医療費の基本と仕組みがよ~くわかる本[第3版] (How‐nual Business Guide Book)を本棚に登録しているひと

図解入門ビジネス最新医療費の基本と仕組みがよ~くわかる本[第3版] (How‐nual Business Guide Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解入門ビジネス最新医療費の基本と仕組みがよ~くわかる本[第3版] (How‐nual Business Guide Book)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図解入門ビジネス最新医療費の基本と仕組みがよ~くわかる本[第3版] (How‐nual Business Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解入門ビジネス最新医療費の基本と仕組みがよ~くわかる本[第3版] (How‐nual Business Guide Book)の作品紹介

診療報酬と薬価、材料価格がわかる。2012年度改定に対応。医療費の計算を徹底解説。