著者 : 國居貴浩
  • 秀和システム (2013年1月30日発売)

iOSデバッグ&最適化技法for iPad/iPhone第2版の感想・レビュー・書評

• 主にデバッグについて(エラー、シンタックスエラーとかではない)

• ひとつの例を元に、デバッグの方法や最適化の方法を分かりやすく解説してくれている。アプリ申請についても細かく書かれているので参考になりました。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• ・iPhoneアプリ開発本、ベストツー。
    ・こんな解説の仕方あったんだって感じ。このページ数で、ここまで伝えられるのはすごい。感動。
    ・objective-c、iOS開発フレーム、メモリ管理手法が押し並べて分かる。Cを学んだことが無い人は、より効果高いだろう。

iOSデバッグ&最適化技法for iPad/iPhone第2版に関連するまとめ

iOSデバッグ&最適化技法for iPad/iPhone第2版を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iOSデバッグ&最適化技法for iPad/iPhone第2版の作品紹介

Xcodeでクラッシュ原因の特定ができるようになる。Instrumentを使ったメモリリークの防止方法がわかる。ARCによって隠されてしまうメモリ管理が学習できる。アプリの品質を高めるノウハウが満載。

iOSデバッグ&最適化技法for iPad/iPhone第2版はこんな本です

iOSデバッグ&最適化技法for iPad/iPhone第2版のKindle版

iOSデバッグ&最適化技法for iPad/iPhone第2版の単行本