著者 : 國津秀治
  • 秀和システム (2013年3月8日発売)

落合博満
宮部 みゆき
伊賀 泰代

図解入門よくわかる股関節・骨盤の動きとしくみ (How‐nual Visual Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 股関節の屈曲伸展外転内転外旋内旋という日常的に行なっていることを、動きながらも意識し知識を少しずつ深めていきたいという導入部にちょうど良い一冊になった。

• 著者がPTなので、股関節関連の傷病に関しては広く浅く書いてありますが、それ以上のものはありませんでした。

• 【No.31】わかりやすかった。「本来の股関節ではなく、骨盤の中に脚の付け根があるようにイメージすれば、重心に近い位置で振り出すことができる」

• 見開き二頁で一つの話題になっているので読みやすいが、こちらの(勝手な)期待に沿うほどの内容ではなかった。

• -

2階書架 : WE855/KUN : 3410158342

図解入門よくわかる股関節・骨盤の動きとしくみ (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門よくわかる股関節・骨盤の動きとしくみ (How‐nual Visual Guide Book)の作品紹介

正しい姿勢・歩行、健康法の真実から筋トレ・ストレッチ、痛みの治療まで解剖・運動学と疾患・リハビリがよくわかる。

図解入門よくわかる股関節・骨盤の動きとしくみ (How‐nual Visual Guide Book)はこんな本です