著者 : 中野明
  • 秀和システム (2013年5月21日発売)

図解入門業界研究最新放送業界の動向とカラクリがよくわかる本[第3版] (How‐nual Industry Trend Guide Book)の感想・レビュー・書評

• 読了日:2017/09/27

• 放送業界を俯瞰的にも細分的にも見られて大変勉強になった。ゲーム理論の共有地の悲劇やロングテールなどの具体的な説明もおもしろかった。
    スマートテレビはあまり身近でなかったため分からない単語ばかりでピンと来なかったが、そういった新しい動きに地上放送が飲み込まれていくとなると恐ろしいと感じると同時に、放送に求められているものはなにかを深く考えなければ放送業界で生き残ることはできないと思った。

中野明の作品一覧

中野明の作品ランキング・新刊情報

図解入門業界研究最新放送業界の動向とカラクリがよくわかる本[第3版] (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解入門業界研究最新放送業界の動向とカラクリがよくわかる本[第3版] (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門業界研究最新放送業界の動向とカラクリがよくわかる本[第3版] (How‐nual Industry Trend Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解入門業界研究最新放送業界の動向とカラクリがよくわかる本[第3版] (How‐nual Industry Trend Guide Book)の作品紹介

放送業界の構造、利益の源泉と仕組み、放送基準とマスメディア集中排除原則、地上波デジタル化で変わる放送業界、BS、CS、ケーブルテレビ等の動向、民間放送局と広告会社の微妙な関係、民間放送の収入源、コマーシャルの本質。最新放送事業の動向を知るトピック満載。