マンガでわかるアフィリエイト

• 秀和システム (2013年12月25日発売)

デイル ドーテン
クリス・ギレボー
伊賀 泰代

マンガでわかるアフィリエイトの感想・レビュー・書評

• アフィリエイトで稼ぐというよりも、
    ざっくりしたアフィリエイトでの手順をわざわざマンガにした感じ?

あまりアフィリエイトのノウハウはなかった

• ノウハウと言うよりはアフィリエイトの基本的な知識と気をつけるべきことをマンガを中心にして書かれています。
    アフィリエイトを始めたいまたは初めて間もないかたが読むと参考になると思います。

簡単にいうとこういうジャンル、書き方があるよ。
    心地のいい言葉であなたを誘う詐欺まがいの情報商材や講座があるから気をつけてね、ということです。

私は初めて2年くらいたちますが迷走期間が長くどうしたらいいのかと思いこの本を読みました。
    結局は自分が続けられ一本筋が通せる方法でやるしかないと結論を得られました。
    (何回も何個か複数のブログを立ち上げては飽きて書けなくなり閉鎖するということを繰り返していたので)。

• アフィリエイト怖い。。。

• アフィリエイトについて漫画で書かれている本。アフィリエイトのノウハウというよりは、アフィリエイトをやるにあたって気をつけることについてが多く書かれてあった印象。
    2章の漫画の主人公の末路が悲惨すぎて泣ける(3章もだけど、3章の主人公はなぜかあまり同情しない)。
    「この商品を買わなければよかった」というレビューは名誉毀損にあたることもあるらしい。もちろん、根拠があるのならば違法性は問われないそうなのだけれども、気をつけたい。
    ASP(アフィリエイトサービスプロバイダー)といえば、A8.netというイメージがあるのだけれども、この本では他の大手ASPを紹介してあった。アフィリエイト協議会に入っているASPがオススメということなので調べてみたら、この本の著者のあびるやすみつさんが監査とあった(http://www.japan-affiliate.org/members/)。それにしても、「ASPはどこがいい?」という質問に、6社もASPをあげるというのはどうなんだ。
    後、4-1の解説で、CGIを改造することのデメリットをあげた後に"何も始まらないよりは256倍いい"と書いてあるのを見て、なぜか親近感がわいた。
    自分も本業はプログラマ(主にウェブ)なわけだし、API利用してマッシュアップサイトとか作ってみたい。

• ・定年後のおじさんが一攫千金系アフィリエイト教育に年金をつぎ込むケースも増えてきているそうです。皆様のお父様がアフィリエイトに興味を持ち始めたら、「アフィリエイトは本来お金がかからないんだよ」と、ぜひ本書を渡してあげてください。一攫千金系アフィリエイト教育の犠牲者が一人でも減ることを祈っています。

• 初心者以前の方から中級→上級にステップアップしたい人まで使える一冊。

アフィリエイトと称した塾系やツール系の詐欺の手口がマンガでけっこうリアルに描かれているので、長くアフィリエイトをやっていて、ダークなイメージに悩まされている私らとしてはぜひ、「これからネットでお金稼ぎしたいな~」と考えている方に読んでほしい本です。

しかも内容も中級~上級にステップアップしても役立てることができるので、息長く使えます(^^)

私はプログラムに挑戦する主人公の話が気に入ってます。

初心者の方は是非一読な一冊。初級~中級の方はモチベーションアップのために読みたい一冊。という感じです。

この本については自分のサイトにもレビュー書いてます。

マンガでわかるアフィリエイトを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガでわかるアフィリエイトの作品紹介

ど素人の主婦でもカンタンにできて、メチャクチャ儲かるって本当ですか?10年以上活躍するベテランアフィリエイターにして日本アフィリエイト協議会監査役を務める作者が、あなたの疑問と不安を解消します!

マンガでわかるアフィリエイトのKindle版