著者 : 道用大介
  • 秀和システム (2014年8月29日発売)

図解でわかる最新エクセルのマクロとVBAがみるみるわかる本 (Shuwa business)の感想・レビュー・書評

• ・Excelマクロ有効ブックで保存する
    ・相対参照で記録→マクロで記録
    マクロの記録開始時点のセルが基準セルとなる
    終了するときは反対の手順
    ・上達のポイント
    マクロを記録して、VBAを少しカスタマイズする
    VBAでどう書けば分からない処理は、マクロを記録してみてみる
    ・VBA=Visual Basic for Applications
    ・単機能を作る→For文で括る→行をiに変更する

図解でわかる最新エクセルのマクロとVBAがみるみるわかる本 (Shuwa business)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解でわかる最新エクセルのマクロとVBAがみるみるわかる本 (Shuwa business)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解でわかる最新エクセルのマクロとVBAがみるみるわかる本 (Shuwa business)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解でわかる最新エクセルのマクロとVBAがみるみるわかる本 (Shuwa business)の作品紹介

マクロは、ちょっとしたプログラムでもかなり作業効率を上げることができます。難しいことなどせず、簡単なことで慣れていけばいいのです。最初は気張らずに、"のほほーん"とやってください。

図解でわかる最新エクセルのマクロとVBAがみるみるわかる本 (Shuwa business)はこんな本です

図解でわかる最新エクセルのマクロとVBAがみるみるわかる本 (Shuwa business)のKindle版