著者 : 青木タカオ
  • 秀和システム (2014年10月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784798042060

図解入門よくわかる最新バイクの基本と仕組み[第2版] (How‐nual Visual Guide Book)の感想・レビュー・書評

• バイクの仕組みを解説。基本中の基本から、2014年現在の最新の電子制御まで。
    自分が普段乗ってる乗り物の走る仕組みも知らなかったことにびっくりしたけど、こういうメカの仕組み、あれがこうなって、これがこうなる、みたいなのは楽しかった。文系なので読むのは大変だったけど。
    W800のベベルギヤの仕組みとかも、乗ってるのに実は知らなかったりしたので、なるほどー!と思った。
    現行車はもういたるところに電子制御がはいってるんだなぁと驚いた。安心安全を考えるならこれなんだろうな。でも電子制御が導入されてるようなモデルのデザインに好みのがないんだよなー。
    クラシカルなデザインと最新の電子制御を両立させたモデルが出ないものか。

図解入門よくわかる最新バイクの基本と仕組み[第2版] (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に登録しているひと

図解入門よくわかる最新バイクの基本と仕組み[第2版] (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解入門よくわかる最新バイクの基本と仕組み[第2版] (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図解入門よくわかる最新バイクの基本と仕組み[第2版] (How‐nual Visual Guide Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解入門よくわかる最新バイクの基本と仕組み[第2版] (How‐nual Visual Guide Book)の作品紹介

オートバイのメカニズムを詳細・明快に知る・楽しむ!バイクの進化をビジュアルに解説!

図解入門よくわかる最新バイクの基本と仕組み[第2版] (How‐nual Visual Guide Book)のKindle版