いちばん儲かる!Amazon輸入ビジネスの極意

• 秀和システム

「Amazon輸入って何?」という初心者から「作業が多くて忙しすぎる」という上級者まで、あなたが求める答えがここにある!1日1時間程度の作業で月収200万円を稼いでいる独自ノウハウを公開!特別な知識も資金も必要なし!ニート・無職・引きこもりのドン底状態からたった2年で這い上がれた秘密とは?

• ようはせどり。安く仕入れ高く売る。
    Amazon販売のノウハウを学べると思う。
    著者は実際稼いでるし、コロナ禍で稼ぐキッカケを!
    やるかやらないかは自分次第だけど、古い情報もあるので注意を。

• # 書評☆5: いちばん儲かる! Amazon輸入ビジネスの極意 | 読めば自分でもできそうと思わせるAmazon物販ビジネス定番の1冊

## 概要
    - 書名: いちばん儲かる! Amazon輸入ビジネスの極意
    - 副題:
    - 著者: 竹内 亮介
    - ISBN: 9784798042848
    - 出版: 2015-02-03
    - 読了: 2021-12-01 Wed
    - 評価: ☆5
    - URL: https://book.senooken.jp/post/2021/12/01/

## 評価
    新しく個人事業として物販ビジネスを検討しており、以前読んだ「[書評☆5: お金儲け2\.0 \| 2019年の手堅く成功しやすい個人ビジネスまとめ \| 巨本の山の上に立つ](https://book.senooken.jp/post/2020/08/01/)」で紹介されていたことを思い出して読んだ。

書名通り、Amazon輸入ビジネスについて書かれていた。もう少し書くと、Amazon.comから輸入してAmazon.co.jpで販売するというAmazon転売のようなビジネスだった。

具体的なリサーチツールから、仕入、代行などこれ1冊で一通り網羅されており、これを読むだけでできそうだなと思えるくらい詳しく書かれていた。

輸入以外にも国内物販でも基本は同じであり、Amazon物販ビジネスで基本を詳しく・わかりやすく解説している定番の1冊ともいえる内容だった。

## 参考
    参考になる箇所が多すぎるので箇条書きで抜粋する。

- p. 30: 有料翻訳サイト: コニャック翻訳
    - p. 42: わからないことはAmazonテクニカルサポートに聞ける
    - p. 48: SECTION2 Amazon輸入の全体の流れを理解しよう
    - p. 66: SECTION5 商品リサーチを始めよう
    - p. 79: SECTION7 売れているか調べよう
    - p. 115: SECTION12 リサーチ作業を効率化しよう (SmaSurf)
    - p. 134: SECTION1 転送会社を使ってまとめて仕入れよう
    - p. 149: 何個仕入れればいいのか? 月間販売個数÷FBAセラーの人数=仕入れ個数
    - p. 150: SECTION5 ショッピングカートを獲得しよう
    - p. 159: 店舗ロゴを簡単に作成できるサイト ButtonMaker
    - p. 186: SECTION10 納品代行業者を使おう
    - p. 190: SECTION1 安く仕入れできるタイミングを逃さないようにしよう camelcamelcamel
    - p. 213: SECTION4 全世界のAmazonをリサーチしよう TAKEWARI
    - p. 248: SECTION3 全世界のeBayをリサーチしよう MATSUWARI

## 結論
    Amazon物販ビジネスの全容が事細かに記載されているかなりいい本だった。

やっていることの一つ一つはそんなに難しいことではないので、これを読んで素直にこれなら自分でもできそうだなと思った。それくらい具体的に書かれていた。

Amazon物販ビジネスを実践する上でぜひとも手元にほしいと思えるよい本だった。

なお、「[2021-02-24に第2版](https://book.senooken.jp/post/2021/12/20/)」が発売されている。こちらも読んでみたのだが、基本的な内容はほぼ同じで、違いはAmazonアカウント登録やリサーチツールまわりになっている。そのため、今でも本書の内容は大部分が有効に感じた。

もちろんこれから新しく読むならば、情報の新しい第2版をおすすめするが、値段の安い本書でもそんなに悪くなく感じた。

• Amazon輸入の話。
    稼げるかもしれないけど、いつまで稼げるのか分からない。
    経済的自由には近づけないかも。

• 海外家電、ガジェットに特化、単価が高い製品をアメリカからebayとかから買う。

◎1983年、千葉県に生まれる。立命館大学産業社会学部卒業。R・グローバルジャパン(株)代表取締役。
◎2012年、資金ゼロ、人脈ナシ、まったくの未経験からAmazon輸入ビジネスをスタートし、1年後に月収100万円、2年後に月収200万円を稼げるようになる。2014年、事業拡大のため貿易業を手掛けるR・グローバルジャパン(株)を設立。
◎Amazon輸入の第一人者として、個人コンサルティングや国際バイヤーズクラブ(IBC)というコミュニティでノウハウを教え、月収100万円以上が100名以上、月収1000万円以上が10名以上と、稼げるクライアントを多数輩出。「クライアント全員が稼げるようになる」と非常に定評がある。さらに、読者数9万人(購読者数・輸入ビジネス日本一)のメールマガジンを配信し、その独自ノウハウで業界から注目を浴びている。
◎現在は、パソコン1台で世界中どこに行っても仕事ができる生活スタイルを確立。年収1億円、預貯金1億円以上、30ヶ国以上の旅行、ベストセラー出版など、多くの夢をかなえている。

「2021年 『いちばん儲かる!Amazon輸入ビジネスの極意[第2版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹内亮介の作品